Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel diwakili Kasubbag Umum dan Kepegawaian Bapak Muhammad Alpian Noor, SE menghadiri Rapat Pemutakhiran Data dan Pelaksanaan Penilaian Indeks Kinerja Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat, pada tanggal 28 s/d 30 November 2022 bertempat di Hotel Grand Orchadz Jakarta. Acara ini dibuka oleh Bapak Dr. Prabawa Eka Soesanta, S.Sos, M.Si selaku Direktur Dekonsentrasi, TP Dan Kerjasama. Kegiatan Dekonsentrasi GWPP pada Satuan Kerja Dinas PMPTSP untuk Tahun 2022 adalah Mengevaluasi Kinerja Pelayanan Publik Pemerintah Daerah Kab/Kota terkait Penyenggaraan Perizinan dan Non Perizinan. Dan penilaian Indeks Kinerja Gubernur disusun dengan tujuan untuk memberikan Standart Penilaian Kinerja terhadap Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat dalam melaksanakan 46 Tugas dan wewenangnya sesuai Peraturan Perundang~undangan.