Diseminasi Fasilitas PM dan Capaian Realisasi Investasi Tahun 2022

Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel diwakili Bidang Pengendalian PM Bapak Achmad Purwanto, ST, M.Sos dan Rahmat Maulana, A.Md.Kom menghadiri kegiatan Diseminasi Fasilitas PM dan Capaian Realisasi Investasi Tahun 2022 di Gading Serpong Tangerang, Banten, 7-10 September 2022. Acara dibuka oleh Direktur Wilayah II Ibu Rita didampingi Direktur Wilayah I Bapak Sapto. BKPM sedang merumuskan bentuk penghargaan kepada daerah  jika realisasi penyerapan DAK dan realisasi investasi meningkat. BKPM melakukan finalisasi dan melakukan simulasi pengembangan subsistem pengawasan PM dan LKPM yang  terintegrasi di OSS sehingga nantinya proses penjadwalan, notifikasi OPD Teknis hingga surat pemberitahuan otomatis tersampaikan ke akun pelaku usaha. Peralihan LKPM online yang kini terintegrasi ke OSS RBA diakui BKPM masih membingungkan pelaku usaha karena berkaitan dengan tampilan maupun data isian padahal LKPM ini merupakan dasar utama pencatatan realisasi sehingga DPMPTSP diminta melakukan pembinaan dan pendampingan. Berkaitan dengan DAK, BKPM mengingatkan  bahwa DAK merupakan dana pendukung dari Pemerintah Pusat ke daerah dan seharusnya tidak dijadikan sebagai dana utama untuk penyelenggaraan kegiatan PM di daerah.