Kadis PMPTSP Kalsel diwakili Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan IklimPenanaman Modal dan didampingi pelaksana Teknis GIS mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Percepatan Pembangunan Simpul Jaringan Kabupaten/ Kota Senin 4 Oktober 2021 secara daring yang diselenggarakan oleh Bappeda. Dengan acara ini diharapkan peta lebih mudah saat dicari dalam satu peta geoportal. Peta ini juga sebagai bahan perencaan secara lengkap dan detail untuk skala Kab/Kota. Jadi setiap Kab/Kota nanti akan membuat simpul jaringan yang nantinya akan dilinkkan dalam skala nasional agar dapat mempermudah dalam tukar-menukar data. Pembuatan satu peta ini nantinya akan bermanfaat sebagai acuan satu referensi, satu standar, satu basis data dan satu geoportal.