Workshop Penyusunan Rencana Umum Penanaman Modal Provinsi (RUPMP) dan Kabupaten

Plt.Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel diwakili Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal Bapak H. Alfiannor Elmi, S.Pi, MM bersama Sub Koordinator dan Pelaksana mengikuti acara Workshop Penyusunan Rencana Umum Penanaman Modal Provinsi (RUPMP) dan Kabupaten yang diselenggarakan di Kalimantan Timur melalui Zoom Meeting, Selasa 7 Mei 2022 bertempat di ruang Kabid Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal.
Peserta workshop yang berhadir pada kegiatan ini yaitu dari wilayah Kalimantan, Jawa, Bali, Nusa Tenggara dan Maluku. Kegiatan dibuka oleh Kepala DPMPTSP Prov Kaltim, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa acara ini menjadi agenda rutin BKPM RI setiap tahun karena berkaitan dengan rencana penanaman modal, dan Kegiatan ini dapat menselaraskan serta saling berbagi informasi antar daerah. RUPM adalah sarana para Investor untuk mengetahui bagaimana potensi suatu daerah sehingga dapat mengetahui tempat yang tepat untuk menginvestasikan usaha mereka. Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Bapak Prof. Fx. Sugianto dan MPD (guru besar Universias Diponegoro) selain itu juga ada paparan mengenai UU Cipta kerja dalam kaitannya dengan penanaman modal.