Potensi Unggulan Kabupaten Hulu Sungai Selatan

Plt.Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT diwakili oleh Kabid Promosi dan Penanaman Modal menghadiri acara Potensi Unggulan Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Zoom Meeting, Selasa 7 Mei 2022 bertempat di ruang Kabid Promosi dan Penanaman Modal.
Kegiatan ini dibuka oleh Sekda Kab HSS, yang dilanjutkan paparan oleh Kepala Bapelitbang Kab HSS dimana ada 5 potensi unggulan yang akan dilakukan kajian oleh tim kajian dari FEB Unlam.
5 potensi tersebut diantaranya : Desa Wisata Bambu, Kampung Gabus Haruan, pembangunan islamic center HSS, pembangunan techo park dan pusat distribusi kerajinan, dan Dinas PMPTSP Prov Kalsel menyarankan agar dalam kajian nanti untuk memasukkan aspek legalitas, aspek sosial dan lingkungan, aspek ekonomi dan finansial, aspek pasar dan aspek resiko sebagai kajian yang dilakuan tim kajian FEB Unlam, Sekda juga mengharapkan agar kajian ini dibuat sesuai waktu yang sudah disepakati dengan harapan tahun 2023 bisa masuk dalam video promosi yang dilaksanakan oleh Dinas PMPTSP Prov Kalsel.