Pemantauan dan Pengawasan ke PT. World Innovative Telecommunication

Pada hari Rabu 4 Maret 2020 Dinas PMPTSP Prov. Kalsel melalui Seksi Pemantauan dan Pengawasan PM didampingi Dinas PMPTSP Kab. Banjar mengunjungi ke PT. World Innovative Telecommunication yang bergerak dibidang usaha perdagangan besar penjualan HP Oppo dan berlokasi di Kab. Banjar. Dari hasil kegiatan didapat informasi dari NIB terlihat rencana investasi adalah Rp. 1,5 Milyar namun dalam pelaporan TW 3 tahun 2019 masih nol, karena pelaporan LKPM dilaporkan di pusat.

Kendala yang dihadapi terlalu sering resign karyawan, dan lokasi kantor sering berpindah karena system sewa. Disarankan agar NIB direvisi dan pengurusan hak akses untuk cabang di daerah agar pelaporan LKPM bisa langsung. Daerah kerja terbagi dalam 3 wilayah yaitu Banjarbaru sampai Tabalong, Tanah Laut sampai Kotabaru serta Banjarmasin dan Barito Kuala.