Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel didampingi oleh Bidang Promosi Penanaman Modal menghadiri diskusi mengenai cara untuk “Menarik Investor Australia ke Daerah Melalui Penyiapan Dokumen Promosi Proyek Investasi yang Tepat Sasaran” melalui Zoom Meeting bertempat di Ruang Rapat Dinas PMPTSP Prov Kalsel, Kamis 24 Februari 2022.
Acara ini diinisiasi oleh KJRI Sydney, IIPC Sydney dan Bank Indonesia Beijing dengan mencapai 200 peserta antara lain diikuti oleh BKPM RI, Unsur Perwakilan Dagang Indonesia, Bank Indonesia, RIRU, GIRU, IRU, dan Dinas PMPTSP Provinsi serta Dinas PMPTSP Kabupaten/Kota se Indonesia dengan melalui Zoom Meeting. Acara tersebut dibuka oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia yaitu Bapak Dody Budi Waluyo, dalam sambutannya beliau menekankan bagaimana cara untuk menarik Investor dari Negara Australia. Pada kesempatan lain Bapak Hendry Rombe selaku Pejabat Promosi Investasi Indonesia Investment Promotion Center (IIPC) Sydney menjelaskan tentang berbagai sektor potensial di Negara Australia, salah satu perushaan yang sudah menanamkan modalnya di Kalimantan Selatan adalah PT.ALTRAK 1978 BANJARMASIN yang berada di Kec. Liang Anggang, Kota Banjarbaru.