Sosialisasi kebijakan daerah terkait penanaman modal

Dinas PMPTSP Prov. Kalsel menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Kebijakan Daerah terkait Penanaman Modal pada Kamis 8 April 2021 bertempat di Hotel Novotel Banjarbaru. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas PMPTSP Prov. Kalsel, Ir. H. Nafarin, MP dan sebagai narasumber dari Biro Hukum Setda Prov. Kalsel yang menyampaikan materi Peraturan Gubernur Kalimantan Selatan Nomor 0123 Tahun 2020 tentang Tata Cara Pelaksanaan Konfirmasi Status Wajib Pajak dan Penelitian terhadap Pemenuhan Kewajiban Pajak Daerah dan Keputusan Gubernur Kalimantan Selatan Nomor 188.44/034/KUM/2020 tentang Pelimpahan Kewenangan (Delegasi) Pelayanan Perizinan dan Nonperizinan kepada Dinas PMPTSP Prov. Kalsel. Dengan terbitnya Peraturan Gubernur tersebut diharapkan pajak yang dibayarkan perusahaan dapat masuk kas daerah yang nantinya bisa menunjang pembangunan daerah. Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri oleh perusahan yang melakukan usahanya di Kalimantan Selatan.