FGD Dalam rangka pengumpulan data melalui monitoring terpadu pada Dinas PMPTSP

Kadis PMPTSP Kalsel diwakili Sekretaris dan Kasubag Perencanaan, Keuangan dan Aset mengikuti Focuss Group Discussion (FGD) dalam rangka Pengumpulan Data Melalui Monitoring Terpadu pada Dinas PMPTSP di Hotel Acacia Jakarta Jumat 30 April 2021. Acara dibuka oleh Direktur Fasilitasi Kelembagaan dan Kepegawaian Perangkat Daerah Cheka Virgowansyah dengan narasumber Direktur Kerjasama Pembinaan Teknis Perizinan dan Nonperizinan BKPM, Direktur Dekonsentrasi dan Tugas Pembantuan Dirjen Bina Adwil Kemendagri dan Tenaga Ahli dari Universitas Indonesia. Masukan pada FGD ini antara lain adalah : Dinas PMPTSP akan mengalami perubahan berupa penyeteraan jabatan struktural ke fungsional; Kesekretariatan cukup berat bila struktural dihilangkan dan hanya Kasubbag umum, sedangkan kepegawaian, perencanaan pelaporan, keuangan, dan aset menjadi fungsional, ini didukung oleh pendapat Karo Organisasi Setdaprov Kalsel; Perlu penambahan bidang, dimana tidak hanya 2 bidang (Penanaman Modal dan PTSP) karena beban kerja yg cukup tinggi, jika memungkinan sama seperti Inspektur yang mempunyai beberapa Irban, BKPM juga mengusulkan penambahan 2 kedeputian baru; Struktural yang digantikan menjadi fungsional khusus (sesuai / mirip dengan jabatan saat ini), diharapkan juga agar dibuatkan Perpresnya sebagai dasar pemberian tunjangan jabatan pada gaji pokok; Daerah menunggu jabatan/ formasi fungsional pada Dinas PMPTSP.