Peninjauan Lap[angan PT. Sebuku Tanjung Coal di Kotabaru

Dinas PMPTSP Kalsel melalui Seksi Perizinan infrastruktur Bidang Perizinan Infrastruktur dan Sosial pada hari Jum’at 6 Maret 2020 melaksanakan peninjauan lapangan bersama Tim Teknis (Dinas PUPR dan Dinas LH) Terhadap Permohonan Izin Pemanfaatan Air Permukaan (SIPA) PT. Sebuku Tanjung Coal di Desa Selaru Kecamatan Pulau Laut Tengah Kabupaten Kotabaru , dimana hasilnya adalah PT. Sebuku Tanjung Coal sedang mempersiapkan Saluran dan Pembuatan Water Treatment Plan (WTP) serta pengurusan Legalitas Perizinan.

Kondisi di lapangan belum ada Operasional atau kegiatan. Rencana Lokasi pengambilan air dari Sungai Tawau Desa Salino, Sungai Selaru akan digunakan untuk penyiraman jalan tambang, sedangkan air dari Embung akan digunakan untuk keperluan Mess Karyawan dan Kantor. Setelah peninjauan lapangan dan dilakukan verifikasi dokumen perusahaan, dan kondisi di lapangan yang dituangkan dalam Berita Acara.