Pameran INDONESIA EKONOMI KREATIF (INDOKRAF EXPO 2022)

Dinas PMPTSP Kalsel sebagai ujung tombak Investasi di Kalimantan Selatan mengikuti kegiatan Pameran INDONESIA EKONOMI KREATIF (INDOKRAF EXPO 2022) yang di sponsori oleh BNI dan Moorlife dan di dukung oleh Pemerintah Provinsi NTT dan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat serta tidak lupa Management Labuan Square yang bertempat di Labuan Square dari tanggal 16 – 20 Maret 2022.
Acara Pameran di Buka oleh Bupati Manggarai Barat Bapak Edistansius Endi,SE yang diwakilkan oleh Bapak Martinus Ban sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan. Peserta yang mengikuti pameran berasal dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Utara, Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Sumatera Utara, Dinas Pariwisata & Ekonomi Kreatif Kabupaten Manggarai Barat, Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Manggarai Barat, Dewan Kerajinan Nasional (DEKRANASDA) Kabupaten Manggarai Barat, Himpunan UMKM Kabupaten Lembata, AKUSIKKA (Asosiasi UMKM & Ekonomi Kreatif Kabupaten SIKKA), Zasgo Mart (Pusat Oleh – oleh Labuan Bajo), Nana Collection ( Aksesories Labuan Bajo), Moorlife dan BNI (Bank Negara Indonesia). Kegiatan ini menekankan pada peningkatan hasil devisa dan export produk-produk unggulan serta mendorong investasi dan pariwisata untuk kesejahteraan masyarakat. Animo masyarakat Labuan Bajo sangat antusias dalam menghadiri pameran tersebut baik kalangan intelektual (pelajar,mahasiswa dan dosen/guru), ataupun para pengusaha lokal serta para wisatawan domestik dan mancanegara di Labuan Bajo dan sekitarnya.