Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel didampingi staf menghadiri dan mengikuti acara Sosialisasi dan Workshop Kegiatan Penilaian Kinerja PTSP dan PPB Pemerintah Daerah serta Kinerja PPB Kementerian Negara/Lembaga TA 2022 yang dilaksanakan oleh Kedeputian Bidang Kerjasama Penanaman Modal Kementerian Investasi dan BKPM, Jumat 27 Mei 2022 bertempat di Grand Ballroom Kempinski Jakarta.
Agenda pada acara Sosialisasi yang dihadiri Kadis PMPTSP Kalsel diantaranya Pemberian Penghargaan dan Pengenaan Sanksi terhadap Pemda sesuai amanat Perpres 42/2020 dengan Narasumber Direktur Dana Transfer Umum Kemenkeu, Penilaian Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha sesuai amanat Perpres 42/2020 dan Perpres 91/2017 oleh Asdep Peningkatan Daya Saing Kemenko Perekonomian, Pembinaan terhadap DPMPTSP dalam Mengoptimalkan Kinerja PTSP dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) di Daerah oleh Direktur Dekonsentrasi, Tugas Pembantuan dan Kerjasama Kemendagri, Sosialisasi Update Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko (OSS RBA) oleh Direktur Deregulasi/ Direktur Pengembangan Sistem Perizinan Berusaha Kementerian Investasi/BKPM. Sedangkan dalam agenda acara Workshop yang dihadiri Jafung Dinas PMPTSP Kalsel dibuka oleh Direktur Kerjasama Pelaksanaan Berusaha bapak JS Meyer Siburian dan materinya adalah workshop Pengisian Penilaian Mandiri Kinerja PTSP Provinsi dan Kinerja PPB Pemerintah Provinsi oleh Moch Nurachmad dari Tim Tenaga Ahli Surveyor Indonesia (TASI), Materi Penilaian Mandiri untuk Kinerja PTSP Provinsi dan PPB Pemprov serta Materi Simulasi Penggunaan Sistem Penggunaan Sistem Penilaian Mandiri Kinerja PTSP dan PPB Provinsi oleh Sigit Widoyanto PM Sitem TIk TASI. Penjelasan Instrumen Pemangku Kepentingan oleh TASI yang dilanjutkan Simulasi Penggunaan Sistem dan Pendampingan bagi Peserta oleh TASI dan BKPM. Setelah kegiatan ini dilakukan koordinasi terkait isi dari materi penginputan sistem baik di dalam Dinas DPMPTSP sendiri maupun dengan SKPD lain.