Rapat Pembinaan Aparatur Penanaman Modal

Dinas PMPTSP Prov Kalsel melaksanakan  Rapat Pembinaan Aparatur Penanaman Modal Kabupaten/Kota/Provinsi Tahun 2023, kamis tanggal 25 Mei 2023 bertempat di Aula Dinas PMPTSP Prov Kalsel. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas PMPTSP Kabupaten/ Kota se-Kalsel Bidang Pengendalian Penaman Modal. Acara tersebut dibuka oleh kepada Dinas PMPTSP Prov Kalsel Endri, AP.,M.AP yang di wakili oleh sekretaris DPMPTSP Prov Kalsel Fitridani, ST, MS.

Narasumber dari Kementrian Investasi BKPM Bapak Ikhsan Adi selaku Kasubdit Wilayah II  yang memberikan paparan mengenai “Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Melalui Sistem OSS (Online Single Submission)” dan Kepala Bidang Pengendalian Penanaman Modal Dinas PMPTSP Prov Kalsel Dr. Denny P. Sinaga, ST, MT, yang menyampaikan paparan mengenai “Capaian Realisasi Inevstasi Kalsel” Pelaksanaan Rapat Pembinaan Aparatur Penanam Modal saat ini, diharapkan dapat memberikan pengetahuan bagi aparatur penanaman modal khususnya di bidang pengendalian baik di DPMPTSP Kabupaten / Kota dan Provinsi. Karena berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 5 Tahun 2021 tentang penyelenggaran perizinan berusaha berbasis risiko melalui sistem OSS (Online Single Submission)