Rapat Koordinasi Program Koorporasi Petani Di Kalimantan Selatan

Kepala Dinas PMPTSP Prov. Kalsel diwakili Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal pada hari Rabu 16 Desember 2020 mengikuti kegiatan rapat secara daring Koordinasi Program Koorporasi Petani di Kalimantan Selatan dan dibuka oleh Kepala Bappeda Prov Kalsel. Rapat membahas mengenai koordinasi persiapan dan penyusunan rencana aksi pengembangan kawasan pertanian berbasis korporasi petani di Kalimantan Selatan, juga dibahas dan disusun rencana aksi pengembangan kawasan pertanian berbasis korporasi petani, dengan melihat potensi sumber daya pertanian yang ada di setiap daerah, sehingga bisa dikelola dengan baik. Melihat potensi di Kalimantan Selatan yang memiliki lahan rawa yang cukup luas yang belum tergarap secara optimal, maka perlu pengembangan pertanian berbasis korporasi yang diharapkan dapat meningkatkan produksi secara signifikan dan dapat meningkatkan kesejahtraan petani di berbagai sektor guna mencapai Kalsel sebagai lumbung padi nasional. Rumusan yang akan dicapai pemerintah terkait dengan hasil rapat kali ini yakni dengan membentuk dan menetapkan tim pembina, serta tim teknis untuk pengembangan kawasan pertanian berbasis korporasi petani di Kalimantan Selatan.