Rapat Koordinasi Penyusunan Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis

Kepala Dinas PMPTSP Prov. Kalsel, H Nafarin menghadiri Rapat Koordinasi Penyusunan Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis secara virtual pada Selasa 6 Oktober 2020. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala BKPM RI, Bahlil Lahadalia dan dipandu oleh Deputi Perencanaan Penanaman Modal, Nurul Ikhwan. Pada Rakor tersebut juga dihadiri oleh Gubernur, Kepala Bappeda, dan Kepala Dinas PMPTSP dari 16 (enam belas) Provinsi.
Kegiatan ini membahas kerjasama antara BKPM dengan PT Sucofindo yang akan membuat kajian proyek strategis Indonesia yang terdiri dari 6 (enam) proyek Bidang Pariwisata dan 17 (tujuh belas) proyek terkait Kawasan Industri terintegrasi. Di Kalimantan Selatan terdapat 2 (dua) proyek yaitu Smelter di Kabupaten Tanah Bumbu dan Smelter di Kabupaten Kotabaru. BKPM mengharapkan kerjasama dari Pemerintah Daerah dalam rangka pemenuhan data-data yang diperlukan dan Dinas PMPTSP Prov. Kalsel dimintakan untuk menyiapkan Pra FS yang nanti difasilitasi oleh Deputi Perencanaan Penanaman Modal dan PT Sucofindo.