Rapat Koordinasi Macthmaking /Kemitraan Dunia Usaha

Plt. Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel diwakili Kabid Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal  H. Alfiannor Elmi, S.Pi, MM memberikan sambutan sekaligus membuka acara Rapat Koordinasi Macthmaking /Kemitraan Dunia Usaha untuk Pengembangan dan Pemberdayaan usaha Mikro Kecil dan Menengah, Rabu 31 Agustus 2022 bertempat di Hotel Internasional Banjarmasin.

Kegiatan ini dihadiri sekitar 45 UKM dari berbagai bidang di Kalimantan Selatan dan pada kegiatan ini memaparkan  mudahnya berusaha / berinvesatasi di Kalimantan Selatan. Pemerintah Daerah memberikan Insentif kemudahan berusaha di daerah agar menjaring sebanyak banyaknya Investasi di Kalimantan Selatan. Dalam kesempatan ini juga disampaikan materi peningkatan Kapasitas dalam membangun dan mengembangkan usahanya  agar dapat bersaing ditengah maraknya produk-produk import yang membanjiri pasar. Narasumber kegiatan ini dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi H. Rahmadi Abasmay, SE.MM, mengajak UKM yang hadir agar dapat membangun Kemitraan dengan gerai – gerai binaan Dinas Koperasi dan UKM serta memberikan tips bagaimana bisa mendapatkan kredit dari bank.