Kadis PMPTSP Kalsel didampingi Kabid Perizinan Ekonomi dan Sumberdaya Alam menghadiri acara Penyerahan Juknis Kegiatan Dekonsentrasi Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri Selasa 29 Maret 2022 di Jakarta. Acara dibuka oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan, sedangkan materi :1. Mekanisme Pelaporan Dekonsentrasi GWPP dalam pencapaian target kinerja GWPP oleh Deputi Bidang Pemantauan, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Kementerian PPN/Bappenas; 2. Isu Strategis dalam Pencapaian Pengelolàan Anggaran Dekonsentrasi GWPP TA 2022 oleh Dirjen Perbendaraan Kementerian Keuangan; 3. Dampak Peralihan Jabatan Struktural menjadi Fungsional terhadap Pengelolaan Keuangan GWPP oleh Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana KemenPANRB; 4. Urgensi Penguatan Peran GWPP dalam Upaya Integrasi Kebijakan Nasional oleh Deputi Bidang Koordinasi Politik Dalam Negeri Kemenko Polhukam; 5. Peran Perangkat GWPP dalam Pelaksanaan Dekonsentrasi GWPP. Selanjutnya pembahasan teknis tugas dan wewenang GWPP TA 2022 secara desk.