Penjajakan Awal untuk Pembahasan mengenai Kolaborasi Kerja sama Potensi Serta Peluang dengan EDC Forum Surabaya

Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel diwakili oleh Kepala Bidang Promosi Penanaman Modal menghadiri acara Rapat Koordinasi Virtual zoom Meeting, Kamis 14 April 2022.
Dalam rangka penjajakan awal untuk pembahasan mengenai kolaborasi kerja sama potensi serta peluang dengan EDC Forum Surabaya yang dihadiri juga dari Perwakilan Bank Indonesia Kalimantan Selatan Bapak Rahmat Pratama, dari EDC Surabaya Bapak Amran Silalahi, Charly Raya dan dari Netherland Business Support Office (NBSO) – Bapak Andika Saragih.
Dalam Rapat Koordinasi tersebut membahas mengenai Profil EDC Surabaya dan Profil NBSO sebagai Kantor Perwakilan Dagang Pemerintah Belanda di Indonesia dimana tujuannya adalah memfasilitasi perusahaan Belanda yang ingin berbisnis dengan Indonesia. Ada beberapa keunggulan dari Pemerintah Belanda yang coba dikolaborasikan dengan Indonesia.