High Level Meeting and Capacity Building Bank Indonesia

Kadis PMPTSP Kalsel diwakili Kabid Promosi Penanaman Modal mengikuti acara High Level Meeting and Capacity Building dalam rangka diskusi pengendalian inflasi di Kalimantan Selatan yang merupakan kegiatan rutin Bank Indonesia setiap semester Kamis 20 Januari 2022 bertempat di Gedung Idham Chalid Setdaprov Kalsel di Banjarbaru. Kegiatan diawali sambutan dari Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kalimantan Selatan Amalison Sembiring, dibuka oleh Asisten II mewakili Gubernur. Tujuan evaluasi ini adalah untuk mengendalikan agar inflasi selalu pada angka yang kondusif dalam artian tidak terlalu rendah dan tidak terlalu tinggi atau pada level yang menimbulkan kegawatan ekonomi. Adanya Tim Pengendalian Inflasi Daerah adalah untuk memastikan posisi inflasi pada posisi angka yang kondusif.