FGD Penyusunan Kajian Investment Project Ready to Offer (IPRO)

Kepala Dinas PMPTSP Prov. Kalsel Ir. H. Nafarin, MP didampingi oleh Kepala Bidang Promosi Penanaman Modal dan Kepala Seksi Pengembangan Promosi serta Kepala Seksi Perencanaan dan Kebijakan Penanaman Modal menghadiri rapat Focus Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan pada Senin, 6 September 2021 melalui Virtual Zoom Meeting. Rapat dibuka oleh Plt. Direktur Perencanaan Industri Agribisnis dan SDA Lainnya kemudian Sambutan disampaikan Oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Kuala. Materi Pertama disampaikan oleh Bapak Ir. Sugiono, M.P, Direktur Pembibitan dan Produksi Ternak, Kementerian Pertanian dengan tema “Arah Kebijakan dan Strategi Pengembangan Peternakan Sapi Potong di Indonesia”. Materi Kedua disampaikan oleh Ir. Supriadi, M.Si, Direktur IKM Pangan, Barang dari Kayu dan Furnitur, Kementerian Perindustrian dengan tema “Arah Kebijakan dan Strategi Pengembangan Industri Pengolahan Daging Sapi di Indonesia”. Materi ketiga disampaikan oleh Ir. H. Zulkifli Yadi Noor, M.Sc, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Barito Kuala dengan tema “Rencana Pengembangan Kawasan Peternakan Sapi Potong di Kabupaten Barito Kuala Serta Infrastruktur dan Utilitas Pendukung” Sedangkan Materi selanjutnya dari H. Suwartono Susanto, SP. MS, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Barito Kuala dengan Tema “Profil Usaha Peternakan Sapi di Kabupaten Barito Kuala dan Prospek Pengembangannya”.Dari diskusi tersebut membahas mengenai produksi dan kebutuhan daging sapi potong Kabupaten Barito Kuala, daya dukung lahan, sistem pemeliharaan sapi potong, dan sistem pemasaran serta distribusi sapi Bali di Kabupaten Barito Kuala.