Plt. Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel diwakili Kabid Perencanan dan Pengembangan Iklim PM serta Kabid Perizinan Infrastruktur dan Sosial menghadiri kegiatan FGD Mendorong Investasi Besar Bermitra dengan UMKM di Wilayah Kalbar, Kaltim, Kalsel, dan Kalteng yang dilaksanakan tanggal 2 dan 3 September 2022 di Hotel Claro Makasar Sulawesi Selatan. Kegiatan dibuka oleh Direktur Wilayah 2 Kementerian Investasi/ BKPM dan dihadiri juga oleh Dinas PMPTSP Kabupaten Kota dengan tujuan agar perusahaan PMA atau PMDN yang berinvestasi besar melaksanakan kemitraan dengan UMKM untuk mencapai target realisasi investasi sebesar Rp 5 Trilyun. BKPM juga memfokuskan adanya percepatan naik kelas usaha lokal menjadi lebih besar melalui business to business serta simbiosis mutualisme antara UMKM dengan perusahaan besar. Dari data BKPMN untuk Regional Kalimantan diperlukan sebanyak 146 responden perusahaan besar untuk bermitra, dimana 44 responden berasal dari Kalsel dan terbesar diantar yang lain. Dalam rangka pelaksanaan kemitraan dimintakan Dinas PMPTSP untuk memberikan data perusahaan besar potensial dan data UMKM di daerah untuk disampaikan kepada BKPM.