Plt. Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel Ibu Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT didampingi Kabid Perencanaaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal membuka sekaligus menghadiri kegiatan FGD Forum Arah Kebijakan Rencana Umum Penanaman Modal Kab/Kota se-Kalsel Tahun 2022, Rabu 7 September 2022 bertempat di Aula Kantor Dinas PMPTSP Prov Kalsel di Banjarbaru. Dalam sambutannya Plt. Kadis berharap pada acara ini peserta mendapatkan manfaat dan hal-hal positif dalam mendukung pertumbuhan iklim investasi kabupaten kota khususnya dan Kalsel pada umumnya. Pemateri acara ini adalah Bapak Faisal Rahman selaku Kepala Seksi Alat Transportasi Direktorat Perencanaan Industri Manufaktur Kementerian Investasi/ BKPM berupa penjelasan Arah Kebijakan Rencana Umum Penanaman Modal, peranan RUPM Nasional terhadap RUPM Daerah, implementasi arah kebijakan RUPM Daerah yang sesuai dengan karakteristik dan isu strategis daerah. Visi dan misi RUPM Daerah merupakan rumusan tujuan realistis yang dapat dicapai dalam jangka waktu perencanaan .