FGD Ecosystem Connect Starup Di Kalimantan Selatan

Plt. Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel Ibu Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT bersama Analis Kebijakan pada Bidang Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal mengikuti acara FGD Ecosystem Connect Starup di Kalsel yang dilaksanakan oleh para Starup dan dihadiri oleh pelaku-pelaku usaha di Bidang Digital yang ada di Kalsel, Senin 18 Juli 2022 bertempat di Aula Dinas PMPTSP Prov Kalsel. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Gubernur Kalsel yang diwakili Asisten 2 Bidang Perekonomian dan Pembangunan dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa potensi-potensi digitalisasi di Kalsel masih terus berkembang seiring banyaknya startup dari luar yang masuk dan menguasai hampir seluruh elemen ekonomi digital di Indonesia, dan Pemerintah Daerah mengakui bahwa masih banyak Blankspot yang ada di Kalsel dan ini harus diperbaiki sehingga masyarakat di pedalaman bisa menikmati layanan internet dengan mudah dan cepat. Setelah itu dilanjutkan kembali oleh sambutan Ibu Hanifah Dwi Nirwana, ST, MT selaku Plt. Kepala Dinas PMPTSP Prov Kalsel dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Dinas PMPTSP Prov Kalsel siap dan akan terus memberikan dukungan serta dorongan terhadap pertumbuhan ecosystem digital ini melalui dipermudahnya pelayanan perizinan dan memberikan karpet merah kepada para investor yang akan berinvestasi di kalsel, untuk selalu dapat mengangkat peran dan potensi yang dimiliki agar bisa bersaing baik secara regional maupun secara global.