Expose Laporan Revisi RTRW Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2015

Kepala Dinas PMPTSP Kalsel diwakili Kabid Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal pada hari Rabu 11 November 2020 menghadiri kegiatan Expose Laporan Revisi RTRW Provinsi Kalsel Tahun 2015 oleh konsultan PT. Hegar Daya KSO dan dan PT. Krida Karya Advisory. Tema Kegiatan pembahasan revisi RTRW Provinsi Kalsel Tahun 2015 adalah “Terwujudnya Keterpaduan Struktur Ruang dan Pola Ruang Daerah yang Efisien dan Berkelanjutan untuk Mendukung Pengembangan Wilayah Perdagangan dan Jasa Berbasis Agro Industri”. Langkah-langkah yang akan dilakukan sebelum revisi dilakukan adalah : Menyusun strategi rencana pola ruang Kabupaten dan Kota; Merumuskan struktur dan pola ruang yang baru; Meyusun matrik perubahan muatan substantib raperda revisi RTRW; Konsultasi dengan Kementerian PUPR dan ATR/ BPN mengenai revisi RTRW Provinsi Kalimantan Selatan.