Bimbingan Teknis Penyelenggaraan PTSP Berbasis Elektronik

Kepala Dinas PMPTSP Kalsel Nafarin didampingi Kabid Perizinan Perizinan Ekonomi dan Sumberdaya Alam Miftahul Chair mengikuti Rapat Bimbingan Teknis Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Berbasis Elektronik yang dilaksanakan di Hotel Acacia Jakarta Rabu 3 Maret 2020. Acara dibuka oleh Direktur Dekosentrasi Tugas Pembantuan dan Kerjasama, Sugiarto mewakili Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri.

Agenda ini dilaksanakan untuk mewujudkan penyelenggaraan pelayanan perizinan dan non perizinan yang efektif dalam rangka mendukung percepatan pelaksanaan kemudahan berusaha di daerah, sehingga secara teknis meningkatnya kemampuan teknis penyelenggaraan perizinan di PTSP daerah dalam menerapkan Online single submission (oss), Sicantik Cloud dan e-Monev PTSP. “Mewujudkan Tata Kelola PTSP yang Efektif Berbasis Elektronik serta mendukung Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang”.kata Sugiarto dalam sambutannya. “Melalui Bimbingan Teknis ini, Optimalisasi kinerja penyelenggaraan perizinan di DPMPTSP diharapkan mampu mendorong peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat” tambahnya.