Nilai IKM DPMPTSP Periode Semester I 2019 meningkat

Penulis : Faisal Rakhman

Tanggal Posting : 23 Agustus 2019 03:16 | Dibaca : 58

Nilai Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) terhadap pelayanan di DPMPTSP Kalsel pada periode Semester I 2019 meningkat menjadi 85,66. Nilai IKM periode ini lebih tinggi daripada nilai akumulasi IKM periode Tahun 2018 yang hanya sebesar 82,61. . Kepala DPMPTSP Kalsel, Nafarin, kembali menegaskan bahwa pencapaian nilai IKM ini mencerminkan berfungsi dengan baiknya pelayanan perizinan dan nonperizinan di DPMPTSP Kalsel. "Kepuasan masyarakat yang diindikasi dari tingginya nilai IKM terwujud karena kemampuan petugas dan pejabat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai pemohon izin", ujar Pak Nafarin menjelaskan. . Pejabat nomor satu di lingkungan DPMPTSP Kalsel ini kemudian menambahkan bahwa kemampuan menyampaikan layanan terbaik dan terwujudnya kepuasan masyarakat juga didapat berkat beberapa peningkatan dan pengembangan layanan. Salah satu layanan yang mampu dioptimalkan adalah layanan secara online dan fitur tanda tangan elektronik yang baru diluncurkan pada November 2018. "Layanan secara online dan fitur tanda tangan elektronik ini cukup menghemat waktu pemrosesan izin", jelas Pak Nafarin. (fsl)