Sosialisasi kegiatan penilaian kinerja PTSP dan percepatan dan pelaksanaan berusaha pemda serta kinerja PBB kementrian dan lembaga

Kepala Dinas PMPTSP Kalsel diwakili Kasubag Umum dan Kepegawaian menghadiri acara Sosialisasi Kegiatan Penilaian Kinerja PTSP dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha Pemda serta Kinerja PPB Kementerian dan Lembaga bertempat di The Rinra Hotel Makassar Kamis 1 April 2021. Tahun ini kriterianya : selain PTSP juga dinilai kementerian dan lembaga, penghargaan dan sanksi diberikan berdasarkan perpres 42 tahun 2020, Dinas PMPTSP provinsi agar aktif menilai dan membina PTSP Kabupaten Kota di wilayahnya, organisasi pengusaha di daerah agar berperan aktif dalam kegiatan pecepatan penilaian berusaha. PTSP Prov/Kab/Kota dan Kementerian/Lembaga mendapatkan nilai 80-100 atau ‘Sangat Baik’ maka dapat diusulkan untuk diberi penghargaan berupa piagam/ trofi, publikasi media massa dan insentif anggaran bagi K/L atau Dana Insentif Daerah (DID) bagi Pemda, jika nilai kurang dari 59,99 atau ‘Kurang Baik’ untuk Pemda akan diberikan sanksi administratif penundaan Dana Alokasi Umum (DAU) atau Dana Bagi Hasil (DBH). Nilai 60-79,99 kriterianya ‘Baik’. Nomine hasil terbaik nantinya adalah : 5 Provinsi, 25 kabupaten, 10 kota dan 5 K/L. Adapun kriteria pembobotan kinerja PTSP Provinsi dan Kab/Kota, Kelembagaan 35%, SDM 25%, Sarpras kerja 20%, Capaian realisasi proyek investasi 10% dan Inovasi 10 %.