Persiapan implementasi SIPD dalam rangka fasilitasi RANPERDA dan RANPERKADA

PERSIAPAN IMPLEMENTASI SIPD DALAM RANGKA FASILITASI RANPERDA DAN RANPERKADA
Kadis PMPTSP Kalsel diwakili Kabid Perijinan Infrastruktur dan Sosial didampingi Staf IT menghadiri kegiatan Persiapan Implementasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah dalam rangka Fasilitasi Ranperda dan Ranperkada melalui Aplikasi E-Perda. Hadir dalam acara tersebut : Direktur Produk Hukum Daerah Kemendagri, SKPD lingkup Provinsi serta Kabupaten Kota yang ada di Kalsel. Kegiatan ini dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan. Materi acara : latar belakang dari munculnya aplikasi untuk mempercepat dan mempermudah pelaksanaan UU Ciptakerja, perencanaan Perda itu menentukan kualitas Perda, identifikasi dan pengharmonisan merupakan skala prioritas Perda dan diselenggarakan secara bersama antara Pemda dan DPRD, serta penajaman. Kalsel minta sebagai pilot project. Tim pengembang dari E-Perda, melaksanakan simulasi penerapan aplikasi. Dikarenakan aplikasi diperuntungkan hanya untuk produk hukum daerah maka yang bisa mengakses hanya Kabag Hukum dan Perundang-undangan Kabupaten Kota saja.