Peninjauan Lapangan ke PT. Indocement

Kepala Bidang Pelayanan Perizinan Sarana Perekonomian dan Sosial (Bid. Sareko) Dinas Penanaman Modal dan PTSP Prov. Kalsel (DPMPTSP Kalsel), Mahrita, melakukan Peninjauan Lapangan ke PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. pada Selasa (29/01). Peninjauan Lapangan tersebut terkait permohonan perpanjangan Izin Pemanfaatan Air Permukaan yang terletak di Desa Cantung, Kecamatan Kelumpang, Kabupaten Kotabaru. Kepala Bid. Sareko didampingi oleh Kepala Seksi Perizinan Perhubungan dan PUPR DPMPTSP beserta staf pelaksana, perwakilan daru Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kalsel dan Dinas Lingkungan Hidup Kalsel.

Menurut Mahrita Peninjauan Lapangan ke Indocement ini adalah bagian dari prosedur penerbitan Izin Pemanfaatan Air Permukaan yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. “Peninjauan Lapangan ini dimaksudkan agar kami yakin persyaratan dapat dipenuhi oleh Indocement sebagai pemohon izin”, ujar Mahrita. (foto: dok. bid. sareko/edit: fsl)