Kalimantan Selatan Tawarkan Peluang Investasi Ke Australia

Kepala Dinas PMPTSP Prov. Kalsel, H Nafarin menghadiri pertemuan secara virtual dengan Deputy Chief Of Mission The Republic of Indonesia Canberra pada hari Kamis tanggal 24 September 2020. H Nafarin memberikan sambutan yang sebelumnya didahului oleh Mr. Mohammad Syarif Alatas selaku Deputy Chief of Mission of the Republic of Indonesia in Canberra dengan moderator Mrs. Amalia Sosrodiredjo Chair selaku Australia Indonesia Business Council (AIBC) South Australia.
Kegiatan ini membahas tentang peluang investasi yang ditawarkan Kalimantan Selatan ke Australia berupa Sektor Peternakan yang ada di Kabupaten Tanah Laut, Waste To Energy di Kota Banjarmasin, Kusan Dam di Kabupaten Tanah Bumbu. Masing-masing sektor diwakili oleh Ahmad Yamini MA, Cd Kepala Bidang Statistik dan Persandian Dinas Komunikasi & Informatika Kabupaten Tanah Laut, Ir. Muryanta, MT selaku Kepala Dinas PMPTSP Kota Banjarmasin yang membahas tentang Waste To Energy di Kota Banjarmasin dan Alain Filmore Harris dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat yang membahas tentang Kusan Dam. Dalam hal ini investor tertarik dengan ketiga sektor tersebut dan menunggu tindak lanjut setelah acara ini berlangsung. Kegiatan ini juga dihadiri oleh semua Dinas PMPTSP Kab/Kota Se-Kalimantan Selatan.